Corona(コロナ)

Last-modified: Thu, 13 Dec 2018 21:14:41 JST (4d)

Corona(コロナ) Edit

Corona(コロナ)0.png
4.4Corona.jpg

武器性能 Edit

・コロナとは太陽の外側に広がるガスの輝き、暈、光環等、広がる光の意味。同系統の武器は軽量武器がヘイロー(後光、暈)、重量武器がグローリー(栄光、輝かしさ)となっている。
・コンポーネントで購入可能な武器。
・中量武器。散弾・移動妨害型。エネルギー属性、射程500、装弾数5、1発リロード時間1.4秒(自動リロード有り)。
・エネルギー属性の散弾を高速で発射する、至近距離向けの面攻撃武器。スペック通りの火力を引き出すには、敵機に接近する必要があるが、破壊力と連射力からダメージ効率は高い。一方で、遠距離では威力が見込めない。面攻撃ではあるものの、弾は横方向に線上に拡散する。
・1発ごとに確率で標的を5秒間足止めする妨害効果を持つ。効果が発動している際は、同じ目標に再度上書きで妨害効果がかかることはない。また、妨害効果から復帰した敵機は数秒間は耐性を得る為、当て続けても足止めし続けることはできない。
・同系統のエネルギー属性、散弾・移動妨害型武器として、軽量武器にHalo(ヘイロー)、重量武器にGlory(グローリー)がある。
・射程が短いため使うならばダッシュ機等の接近するだけの脚のある機体に積むことをおすすめするが、Orkan(オルカン)Taran(タラン)]等の優秀な近距離武器の多い中スロットに、活躍する局面が限られるこの武器を積むかどうかはよく考えよう。
Shredder(シュレッダー)Pulsar(パルサー)のような紫色の本体色が特徴的。射撃時には砲身左右にあるパーツが外側にやや開き、紫色の弾を発射する。このギミックは同系統のHalo(ヘイロー)Glory(グローリー)でも同じである。発射時に本体から発生する噴煙は青色がかっている。

良い点
・発射間隔が短くリロード速度も早い。リロード速度の早さ相まって連続して撃ち続けることが可能である。
・接近戦に特化した中量武器の中では、瞬間に与えられるダメージが大きい。自動リロードも高速の為、継戦能力も高めで息切れし辛い。
・同じく接近戦向けの中量武器のScourge(スカージ)と異なり、ロックオンする必要がない。その為、当て続けるのではなく撃ち逃げによってもダメージを稼ぎやすい。敵前で粘り続けず、引き際を弁えると生存率が上昇する。
・敵の移動行動(移動系アビリティ含む)を確率で阻害できる。効果が発動した場合、敵機はその場で棒立ちとなる為、攻撃を命中させ易い。
・この武器単体ではなく、味方機との連携や、他の搭載武装を当てるための布石として機能する。特に、足の速い機体にEmber(エンバー)Exodus(エクソダス)Thermite(サーマイト)等を当てたり、敵との距離を離す、近づける事にも利用できる。
・エネルギー属性でありAncile(アンサイル)のバリアを貫通する。

悪い点
・射程500だが弾が散らばるので距離500~300で撃ってもダメージを与えられない。
・スペック通りの火力を引き出す為には相手に接近する必要がある為、撃ち逃げを行う足の速い機体を相手にするのが苦手。ステルスで敵弾を掻い潜ったり、盾で敵弾を防ぐ、障害物を利用してこっそり近づく等の技術と装備が必要となる。
・あくまで移動行動のみを阻害するため敵機は攻撃行動等が可能である。
・足止めした敵は、復帰後は数秒の耐性を持つため、倒し切れない場合などは慢心せずに早めに防御に移らなくては返り討ちに遭う事も。
・エネルギー属性の為、盾を割るのには時間がかかってしまう。単純な盾割性能だけなら実弾の散弾武器の方が上である。尤も、爆発武器を使うのが一番手っ取り早い。

コスト・強化時間 Edit

※ナレッジベースの不備の為、予測値を記述しています。

レベルダメージ(1発射分)コストアップグレード時間ロックダウンチャンス
1313010000 COMP-25%
23450100k Ag5時間26%
33790200k Ag12時間27%
44160400k Ag1日28%
545702M Ag2日29%
650304M Ag3日30%
755206M Ag4日31%
8607011M Ag5日32%
9667017M Ag6日33%
10733032M Ag7日34%
11805043M Ag8日35%
12885055M Ag9日36%

+  過去のコメントはこちら

Corona(コロナ)/comment?

最新の10件を表示しています。 Corona(コロナ)/comment

  • ショットガンインクを一つだけコロナに替えて使ってみたけどストームの代わりとして使うとなると他の武器よりLV2か3上かmk2にしないとダメージ量が低い…

    -- ER4M58 ID:vRCK.oYRqVk 2018-10-23 (火) 16:26:40

  • スタン武器全種鬼課金して使ってて思ったんだがてかスタンがすぐにかかり過ぎて多様性がなくて試合がかなりつまらなくなったなぁ…免疫も短すぎて終わった瞬間かかるし敵も味方もみんな終止止まってるのがワロタわ
    スタン武器全て攻撃力等はそのままでスタンの機能だけ確率を今の4分の1以下にして免疫を40〜60秒あたりに弱体化しないとみんながスタン武器を使えば敵も味方めみんなずっと止まっててつまんないわー

    -- ID:ArTBMRXJ6r2 2018-10-28 (日) 12:16:34

  • バスティオン立てた雷神にずっとスタンかけられても意味ないっすね。スタン武器付けてるから使ってるのは理解してるけどさ。

    -- ID:J.AggJoBt7o 2018-10-28 (日) 13:43:40

  • コロナはどの機体に乗っけると一番活きますでしょうか?

    -- ID:6cHzEPcN0qk 2018-10-30 (火) 02:10:01

    • この前コロナ4本載せのスペクターに会ったけどエグかった
      インクに載せようかなぁとも思ってるんだけど、どうかね

      -- ID:5ybJSor5Qgw 2018-10-30 (火) 22:28:05

  • 持っていないんだけどダメージはどんな感じ?

    -- ID:4lTkjgTKYI6 2018-11-09 (金) 16:40:16

  • なんだコスト/時間載ってないのかよ

    -- ID:BsjF.yW6WG. 2018-11-26 (月) 13:33:49

  • エンタラインクに1本装着。足留めしてエンバーで焼く。ほぼ確実に足留め出来ますので効果的です。タランと比べても火力の少なさは余り感じないです。メイン武器のサポート役に良いと思います。エキスパート3です。

    -- taka ID:1KBqh1J3ip2 2018-11-27 (火) 00:10:54

  • インクが量産型になった今、コロインクはほんと厄介

    -- ID:Wxe9UBcowcc 2018-11-27 (火) 13:11:52

  • ヘイローのがスタンが強くね?

    -- ID:NOrYMewZOtM 2018-11-30 (金) 21:53:25

  • スタンの確率って前より下がったのかな?前は1発かすったらもう固まってたけど、今は何発かもらっても割と平気なことが多い

    -- ID:oBFUgu0yDlE 2018-12-16 (日) 00:09:53 New

お名前:
URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White




関連リンク